Гаишники лишатся денег от блатных номеров

Сегодня как обычно листал автомобильные сайты, и наткнулся на крайне интересную информацию о красивых (блатных) номерах. Оказывается, вполне вероятно, что гаишники в ближайшее время вполне смогут лишиться такого легкого, но крайне прибыльного способа заработка денег.

Согласно прочитанной информации, которая, кстати, была опубликована и на страницах официального сайта ГИБДД, следует, что, сейчас, высшие чины готовят некий законопроект, согласно которому номера будут продаваться на специальных аукционах, и любой желающий сможет без особого труда прикупить себе очень красивый номерок. Естественно, что в таком случае рядовые сотрудники ГИБДД лишатся возможности зарабатывать огромные деньги, которые им удавалось зарабатывать ранее, используя всевозможные, по сути, мошеннические схемы продажи таких номеров.

Конечно же, в данном случае, ни в коем случае нельзя говорить о борьбе с коррупцией, скорее наоборот, скорее более корректно будет говорить именно о создании новых схем коррупционного происхождения. Теперь получается, что данной кормушки лишается управление ГИБДД, но вполне очевидно, что поскольку свято место пусто не бывает, что эти огромные деньги теперь будут складываться в другой карман. Конечно же, речь не идет о том, что деньги пойдут в государственную казну, хотя, безусловно, что часть денег туда попадет, но большая часть как обычно будет попилена чиновниками разных уровней власти.

Собственно, в очередной раз напрашивается вывод, что бороться с коррупционными схемами в России чиновники могут только созданием новых коррупционных схем, и уже после их создания, ликвидацией старых, ничего не меняется, только преобразуется. Если обратиться к истории любого государства, которое существовало бы в любое время, можно вполне отчетливо разглядеть вполне очевидный вывод, что коррупция непобедима.

Добавить комментарий