Вероятность революции в Египте

В последнее время все чаще случаются революции в разных странах планеты. Безусловно, граждане той или иной страны уже просто настолько устали от текущего правительства, что иного выхода они просто не видят. Если немого заглянуть в историю, например Российской Империи, или же Советского союза, то можно легко невооруженным глазом увидеть, что все идет по стандартному сценарию, именно по такому же, как и сейчас в Египте.

То есть, изначально происходят митинги разными группами лиц, которых объединяют схожие интересы, в дальнейшем к ним примыкают другие граждане, которые самостоятельно не смогли бы организовать митинг, а когда он уже в разгаре, примыкают достаточно активно. После согласно сценарию водятся войска, поскольку действующие политические лидеры не хотят терять власть. Однако позже в большинстве сценариев армия переходит на сторону протестантов, и естественно после этого происходит переворот.

Если рассматривать ситуацию в Египте, то на текущий момент она уже в последней стадии, войска введены, но уже отказываются подчиняться действующему президенту, и в данный момент армия придерживается нейтральной позиции, однако вполне очевидно, поскольку представители армии уже отвернулись от действующего президента, что исход будет типичный.

Согласно информации некоторых средств массовой информации число жертв в Египте уже превышает 100 человек, вероятно, что протестующие уже не будут останавливаться, теперь это уже неприемлемо, поэтому для президента страны, чтобы хоть как-то сохранить свое лицо, и избежать уголовного преследования просто необходимо сложить полномочия и отказаться от власти.

Добавить комментарий